Penerimaan Mahasiswa Baru Unu Sumbar

UNU Sumbar membuka pendaftaran mahasiswa baru khusus Semester Genap 2018 /2019. Pendaftaran dilakukan secara online melalui situs http://unusumbar.ac.id/pendaftaran/ mulai tanggal 1 Januari 2019 hingga 15 Februari 2019 mendatang. Kuota diperkirakan hingga 300 mahasiswa. Tentu ini kesempatan yang tidak boleh disia-siakan, terutama bagi calon mahasiswa yang memiliki minat melanjutkan pendidikan tinggi namun kurang mampu secara ekonomi atau sedang kerja. Mahasiswa yang terjaring beasiswa ini nantinya mendapatkan fasilitas gratis 50% biaya kuliah hingga Semester 8.

Adapun Program Studi yang ditawarkan untuk di UNU Sumbar antara lain:

Pendidikan Guru Sekolah Dasar
Pendidikan Bahasa Inggris
Ilmu Hukum
Teknik Komputer
Sistem Informatika
Teknik Lingkungan
Budidaya Perairan
Manajemen Sumberdaya Perairan
Ekonomi Islam
Agrobisnis
Syarat umum untuk mendapatkan beasiswa ini adalah

Lulusan SMK/MA/SMA atau sederajat.
Mendapatkan surat keterangan tidak mampu dari Kelurahan atau Kepala Desa.

Syarat khusus antara lain:

Surat Rekomendasi dari PCNU Setempat.
Fotokopi Ijazah dan nilai ujian akhir nasional yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
Surat Keterangan tentang prestasi/peringkat siswa di kelas dan bukti pendukung (jika ada).
Fotokopi Kartu Indonesia Pintar (KIP)/ Beasiswa Siswa Miskin (BSM)/ Kartu Perlindungan Sosial (jika ada).
Fotokopi kartu keluarga terbaru.
Fotokopi KTP atau Surat Keterangan dari Disdukcapil.
Pas foto ukuran 3×4 dan 4×6 masing-masing 3 lembar background merah.
Formulir pendaftaran UNU Sumbar.