Info Kampus
Senin, 19 Mei 2025
  • Selamat Datang Di Website Resmi Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Barat
  • Selamat Datang Di Website Resmi Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Barat

Pengabdian Kepada Melalui Masyarakat Pelestarian Hutan Mangrove Bersama Masyarakat Pemuda Sungai Pinang di Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisr Selatan

Terbit : Senin, 27 Juni 2022 - Kategori : Berita / Dosen / Kegiatan

Dengan memanjatkan Puji syukur ke hadirat Allah SWT, serta Rahmat dan KaruniaNya, Kami dapat menyelesaikan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui Pelestarian Hutan Mangrove Bersama Masyarakat Pemuda Sungai Pinang di Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisr Selatan. Hutan mangrove merupakan objek yang diambil sebagai sasaran utuk melakukan kegiatan, dimana hutan mangrove merupakan paru-paru pantai dalam mengatasi abrasi akibat pengikisan gelombang air laut yang menghempas ke bibir pantai. Pangabdian kepada masayarakat ini merupakan perwujudan salah satu Tri Dharma Perguruan tinggi yang dilaksanakan oleh civitas akademika Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Barat. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 13 Juni 2022.
Tingginya kesadaran masyarakat terhadap perlindungan pantai merupakan salah satu wujud nyata untuk pelestarian lingkungan dan mencegah terjadinya abrasi pantai yang akan mengancam pemukiman warga yang berada di sepanjang pantai.
Dalam kesempatan ini, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada :
Bapak Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Barat yang telah memberikan kemudahan dalam pelaksanaan pengabdian.
Ibuk Ketua LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Barat yang telah memberikan dukungan dan bimbingan dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian ini.
Bapak Ketua Andespin (Kelompok Wisata Nagari Sungai Pinang) Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan yang telah turut berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian ini.
Akhir kata semoga kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat bermanfaat bagi masyarakat setempat dan semoga kegiatan ini dapat dilakukan secara terus menerus dengan harapan pantai akan tetap terjaga dan terlindugi dari abrasi.

Artikel ini memiliki

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

 

Agenda

19
Mei 2025
waktu : 10:52
Agenda telah lewat
31
Jul 2024
waktu :
Agenda telah lewat
26
Jul 2021
waktu :
Agenda telah lewat

SELAMAT DATANG DIWEBSITE UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SUMATERA BARAT

Pengumuman

Terbit : 26/02/2025
PENERIMAAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SUMBAR TAHUN AKADEMIK 2025/2026
PENDAFTARAN DIBAWAH INI: silahkan klik tombol Pendaftaran PMB
Terbit : 11/12/2024
Pengumuman Calon Satgas PPKPT
Berikut nama – nama yang direkomendasikan menjadi calon satuan tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di..
Terbit : 04/05/2021
Tata Cara Daftar Ulang
DAFTAR ULANG MAHASISWA BARU GELOMBANG 1 UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SUMATERA BARAT TAHUN AKADEMIK 2021/2022 Berdasarkan..

Blog Dosen

Zasmeli
Oleh : admin

Agenda

19
Mei 2025
waktu : 10:52
Agenda telah lewat
31
Jul 2024
waktu :
Agenda telah lewat
26
Jul 2021
waktu :
Agenda telah lewat

Komentar Terbaru