SEKILAS INFO
: - Minggu, 10-12-2023
  • 2 tahun yang lalu / UNU Sumbar menyelenggarakan Webinar Internasional dengan mengangkat tema “Comunication role in globalisation era”
  • 2 tahun yang lalu / Selamat datang Peserta Pelatihan  Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Audit Mutu Internal Kerjasama Universitas Nahdatul Ulama Sumatera Barat dengan Universitas Negeri Padang Kegiatan ini berlangsung dari 24 s/d 28 Maret 2021
  • 2 tahun yang lalu / Selamat datang di laman resmi Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Barat, Mohon Maaf  kalau ada kekurangan karena Web ini masih dalam Pengembangan.
Selamat dan Sukses Kepada Mahasiswa UNUSumbar Prodi Teknik Lingkungan yang Lolos Pejuang Muda 2021

Kementerian Sosial (Kemensos) telah menetapkan para pejuang muda Kemensos 2021. Dari daftar kelulusan, 1 di antaranya merupakan mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Barat.
Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Barat Prof Dr Yunia Wardi mengucapkan selamat atas terpilihnya 1 mahasiswa UNU Sumbar yakni Agis Marwadi dari Program Studi Tekhnik Lingkungan
Yang dinyatakan lulus seleksi nasional program Pejuang Muda Kemensos 2021 bekerja sama dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).
Program ini merupakan salah satu program kampus merdeka yang dilaksanakan oleh Kemensos bekerja sama dengan Kemendikbud dalam memberikan kesempatan mahasiswa untuk melakukan pengabdian masyarakat.
Tujuannya ialah agar mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu dan pengetahuannya untuk memberi dampak sosial secara konkret.
Menurutnya, mahasiswa memang dilatih sejak dini untuk berkompetisi. Selain itu juga tak pernah absen untuk mengikuti berbagai event baik di kancah nasional maupun internasional.
Apalagi mengingat skema program MBKM yang ia nilai cukup selektif dan akomodatif.
Karenanya, ia berharap mahasiswa bisa memanfaatkan waktu dan kesempatan dengan baik.
“Karena ini kesempatan yang langka, sehingga sayang kalau tidak dioptimalkan,” ucapnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Agenda

Komentar Terbaru

    Video Terbaru